Prospek Kerja Bagi Para Lulusan Kedokteran

Prospek Kerja Bagi Para Lulusan Kedokteran

Jurusan Kedokteran merupakan jurusan yang paling diminati oleh para calon mahasiswa. Bagaimana tidak jurusan kedokteran banyak dikenal menjadi jurusan yang menjanjikan. Jurusan ini di sukai karena peluang karir yang sangat cerah. Prospek Kerja yang baik dan Peluang penghasilan yang besar membuat banyak orang tertarik untuk masuk jurusan ini. Berikut Prospek Kerja Bagi Para Lulusan Kedokteran :

1. Dokter Umum

Prospek Kerja lulusan Kedokteran yang pertama adalah menjadi Dokter umum. Bagi kalian yang berkuliah di jurusan kedokteran umum, maka kalian bisa menjadi dokter umum. Ini menjadi peluang kerja terbesar dari jurusan ini. Profesi sebagai dokter umum sangat menjanjikan karena kalian bisa bekerja di rumah sakit maupun buka praktik sendiri. Jika kalian ingin buka praktik sendiri, kalian tidak bisa membuka praktik dengan sembarangan karena ada persyaratan yang harus kalian penuhi. Pengahsilan yang didapatkan oleh seorang dokter umum mulai dari Rp5.000.000 per bulan.

2. Dokter Spesialis

Prospek Kerja lulusan Kedokteran yang kedua adalah menjadi dokter spesialis. Setelah lulus dari jurusan pendidikan dokter dan mendapatkan gelar dokter, kalian bisa mengambil Program Pendidikan Dokter Spesialis atau PPDS selama kurang lebih 2 tahun. Untuk bidang spesialisasinya, bisa kalian sesuaikan sendiri dengan minat kalian. penghasilan dokter spesialis tentu bisa jauh lebih besar daripada penghasilan dokter umum, bisa sampai belasan hingga puluhan juta rupiah per bulan.

3. Kepala Rumah Sakit

Prospek Kerja lulusan Kedokteran yang ketiga adalah menjadi kepala rumah sakit. Sebelum menjadi kepala rumah sakit, kalian bisa memulai dari nol di bagian manajemen rumah sakit sampai akhirnya menempati jabatan yang tinggi. Dari profesi ini, kalian bisa mendapatkan penghasilan hingga belasan juta rupiah. Belum lagi jika kalian membuka praktik sendiri, maka penghasilan kalian bisa lebih banyak.

4. PNS

Prospek Kerja lulusan Kedokteran yang kempat adalah bekerja di instansi pemerintah. Lulusan kedokteran juga bisa bekerja sebagai seorang PNS. Untuk bisa menjadi PNS, kalian perlu mengikuti rekrutmen CPNS yang diadakan oleh pemerintah. Nantinya, kalian bisa menempati posisi sebagai praktisi maupun sebagai pemangku kepentingan dan pembuat kebijakan. Sebagai PNS kalian bisa mendapat penghasilan Rp5.000.000 per bulan dan bisa terus meningkat sesuai jabatanmu.