Alasan Mengapa Harus Memilih Jurusan Kedokteran

Alasan Mengapa Harus Memilih Jurusan Kedokteran

Alasan Memilih Kedokteran – Jurusan kedokteran atau pendidikan menjadi seorang dokter memang menjadi perbincangan yang sangat hangat. Permintaan sebagai seorang dokter sangatlah tinggi, sehingga membuat jurusan ini mampu mencetak generasi yang bisa membuat lulusannya langsung bekerja dengan penghasilan tinggi dan di hormati oleh banyak orang. akan tetapi, pemilihan jurusan kuliah tentu saja kurang tepat jika hanya mengincar gengsi dan penghasilan tinggi saja.

Masuk ke jurusan kedokteran itu luamyan terbilang sulit, tidak hanya dari segi biaya tinggi namun juga mata kuliah yang satu ini tidak bisa di anggap mudah sama sekali. Selain itu mempunyai waktu pendidikan yang panjang. Sehingga jika tidak siap dan tidak punya minat maupun bakat menjadi seorang dokter, sebaiknya beralih ke jurusan yang lain yang sesuai kemampuan dan bakat. Berikut alasan kenapa harus memilih jurusan kedokteran :

1. Memberikan Pelayanan Kesehatan

Membantu masyarakat dalam menjaga dan mempertahankan kesehatan tubuhnya dan kualitas hidupnya. Jurusan kedokteran juga membantu dalam hubungan sosial antar sesama karena sering di lakukan kegiatan di luar kampus, misal praktik di rumah sakit maupun puskesmas.

2. Belajar Berbagai Macam Ilmu

Masuk di Fakultas Kedokteran ini memberikan banyak ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Ilmu yang kalian pelajari di sini bukan hanya ilmu tentang kesehatan manusia saja. Akan tetapi juga membahas mengenai bagaimana cara berkomunikasi yang efektif kepada pasien. Hal ini di harapkan sebagai dokter dapat meningkatkan rasa menghargai antara dokter dan pasien sehingga lebih mudah menentukan penyakit yang di derita oleh pasien.

3. Dihormati Masyarakat

Seorang dokter yang menjadi profesi bagi mahasiswa kedokteran setelah lulus memiliki nama yang harum di di mata dan telinga masyarakat. Sebab di anggap sebagai penolong dari kematian dan sakit panjang. Sekaligus di kenal sebagai profesi yang prestisius dengan penghasilan yang besar dan perlu menjadi pribadi yang ulet dan juag pribadi yang cerdas untuk bisa lulus sebagai dokter. Sehingga setelah terjun kepada masyarakat biasanya akan lebih di segani.

4. Menjadi Seorang Pemimpin

Dokter merupakan salah satu profesi yang sangat terpandang di kalangan masyarakat. Tidak jarang seseorang yang memiliki profesi dokter di segani dan di hormati oleh masyarakat. Sehingga masyarakat berpendapat bahwa seseorang yang memiliki profesi dokter pantas untuk menjadi pemimpin dalam bentuk apapun.