MUSHOLLA AL- HASANNAH RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep

RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep memiliki fasilitas peribadatan yang digunakan oleh Karyawan – karyawati maupun pengunjung berupa Musholla.

Musholla Al- Hasannah RSUD dr. H. Moh. Anwar dibangun sekitar tahun 1985, dalam kegiatan kesehariannya Musholla Al – Hasannah dikelola sepenuhnya oleh Karyawan RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, baru mulai tahun 2004  Musholla ini  memiliki takmir dan dalam pengelolaannya  merekrut  petugas sendiri diluar pegawai Rumah Sakit  untuk mengurus kegiatan keseharian dari Mushollah Al – Hasannah dan direnovasi bertahap serta dikeramik sehingga makin bersih dan sangat layak digunakan sebagai tempat berdoa atau ibadah keluarga pasien dan karyawan rumah sakit.

Musholla Al – Hasannah  RSUD dr. H. Moh. Anwar memiliki acara rutin yaitu :

1. Sholat berjama’ah setiap hari
  2. Ceramah dan pengajian yang dilaksanakan setiap hari Selasa
  3. Belajar Al – Qur’an  untuk Karyawan dan Karyawati RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep setiap hari Rabu
  4. Melaksanakan Sholat Sunah Tasbih berjama’ah secara berkala
  5. Melaksanakan ibadah Tarawih setiap bulan Ramadhan
  6. Melaksanakan kegiatan Tadarus Al – Qur’an setelah selesai sholat tarawih
  7. Dan acara keagamaan lainnya

RSUD dr. Moh. Anwar kab. Sumenep melalui Sekretaris takmir musholla Bapak  Marsuki, S.Sos.  menjelaskan bahwa Musholla Al – Hasannah  merupakan tempat beribadah  bagi Karyawan dan Karyawati RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep dan merupakan fasilitas yang sangat tepat dan penting bagi  keluarga pasien sebagai tempat sholat dan berdoa memohon kepada Allah SWT untuk kesembuhan keluarganya yang sakit.

( Mar/lalu )

Dilihat: 3755