Sejarah Singkat RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep

Sebelum tahun 1973, Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sumenep menyatu dengan Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Sumenep (waktu itu dina-makan Kantor Malaria) yang berlokasi di Jl. Dr. Soetomo Desa Pajagalan Keca-matan Kota Sumenep dan dipimpin oleh Dr. A. Husada. Sejak tahun 1973 melalui keputusan Bupati Sumenep, Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sumenep dipisahkan dari Dinas Kesehatan Daerah Kabupaten Sumenep. Tujuan didirikan-kannya Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sumenep adalah memberikan pelayanan kesehatan rujukan dari seluruh sarana pelayanan kesehatan yang ada di Kabupaten Sumenep.

Pada tahun 1980 dimulai pembangunan fisik gedung baru Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sumenep yang terletak di Jl. Dr. Cipto No. 42 Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep (di lokasi sekarang), dan pada tahun 1981 diresmikan oleh Menteri Kesehatan dan Keluarga Berencana Republik Indonesia yaitu Bapak DR. Suwardjono Suryaningrat.

Pada tahun 2005 terjadi perubahan nama Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Sumenep menjadi Rumah Sakit Daerah Dr.H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep melalui Peraturan Daerah (Perda). Nama Dr.H. Moh. Anwar mengambil nama dokter putra daerah yang pertama kali mendharmabaktikan profesinya sebagai dokter di Kabupaten Sumenep.

Dan pada tahun 2006 terjadi perubahan nama rumah sakit dari Rumah Sakit Daerah Dr.H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep menjadi Rumah Sakit Umum Daerah Dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep melalui Peraturan Daerah Nomor 4 Tahun 2006 tentang Pembentukan Organisasi Rumah Sakit Umum Daerah Dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep.

Adapun nama-nama kepala / direktur yang pernah menjabat di Rumah Sakit Daerah Dr.H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep adalah sebagai berikut :

NAMA

PERIODE JABATAN