SETULUS HATI MELAYANI, SEPENUH HATI MEMBERIKAN SOLUSI

RSUDsumenep.com; RSUD dr. H. Moh Anwar Sumenep dalam memberikan pelayanan bagi seluruh masyarakat sumenep dan sekitarnya bertekad memberikan pelayanan berkualitas tanpa membedakan. Dalam penyelenggaraan pelayanan RSUD dr. H. Moh Anwar Sumenep melayani pasien penjaminan ( asuransi dan kebijakan regional kesehatan) dan umum. Mutu pelayanan atas semua sumber pembiayaan dipastikan merupakan pilihan tindakan yang tepat dan rasional dapat dipertanggungjawabkan secara ilmiah.

Stigma perbedaan perlakuan yang sering dilekatkan berupaya dikikis dengan pembuktian pelayanan. Melayani masyarakat berkemampuan terbatas dengan tetap menjaga mutu, memfasilitasi penyelesaiaan administrasi merupakan keseharian pelaksanaan pelayanan di RSUD dr. H. Moh Anwar Sumenep. Ada tugas fungsi khusus yang dilekatkan sesuai SK Direktur pada instalasi Peduli Pelanggan sebagai unggulan selain menjadi sarana penyelesaian keluhan pelanggan /pasien.

Bukan itu saja, menfasilitasi keterbatasan membayar pasien, memberikan solusi tanpa masalah, mendekatkan sehat pada semua pihak; bagian pelayanan RSUD dr. H. Moh Anwar Sumenep.

Jum’at, 31 Juli 2015 bertempat di ruang rapat direktur Rumah sakit dr. H. Moh Anwar Sumenep, dihadiri oleh wakil ketua BAZNAZ Kabupaten Sumenep, Kabid Pelayanan Rumah sakit dr. H. Moh Anwar Sumenep dalam hal ini mewakili dr. Fitril Akbar, MKes selaku direktur, Kepala Desa Gendang Barat dan pihak pemohon pembiayaan (pasien) dilaksanakan realisasi bantuan penyelesaian pembiayaan pasien oleh BAZNAZ Kabupaten Sumenep. Kekurangan pembayaran sebesar Rp. 3.085.500,- diserahkan kepada pemohon dan kemudian diserahkan kepada pihak rumah sakit untuk ditukarkan dengan bukti lunas. Semua pihak yang hadir tersenyum bahagia. Terima kasih BAZNAZ Kabupaten Sumenep, Terima Kasih RSUD dr. H. Moh Anwar Sumenep. (aep/lalu)