PELAYANAN POJOK INFORMASI RSUD dr. H. MOH. ANWAR KABUPATEN SUMENEP

Sebagai upaya peningkatan mutu pelayanan di RSUD dr. H. Moh. Anwar KabupatenSumenepyang aman, fokus pada keselamatan pasien, berorentasi pada kepuasan pelanggan, serta melaksanakan kewajiban undang undang dalam pelaksanaan informasi.Pelayanan Pojok Informasi melaksanakan salah satu kewajiban Rumah Sakit yang tertuang dalam Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2009 yaitu memberikan  informasi yang benar, jelas dan jujur tentang pelayanan Rumah Sakit kepada masyarakat. penyelenggaraan Pelayanan PojokInformasidengan bertujuan:

1.     Menyediakan saluran informasi,memberikan hak pada Masyarakat atau Publik untuk mendapatkan informasi tentang pelayanan kensehatan di RSUD dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep sesuai dengan undang – undang yang berlaku serta etikakesehatan

2.   Menfasilitasi dan menatalaksanakan mekanisme penyapaian Informasi kepada Masyarakat atau Publik yang memerlukan informasi terkait dengan pelayanan yang ada di RSUD dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep.

3.  Kepastian pelayanan berkenaan informasi untuk membangun citra positif dan harapan penentuan pilihan mendapatkan pelayanan kesehatan dengan melakukan komunikasi efektif dan mempererat bahkan menciptakan rasa memiliki dan saling memahami antara masyarakat dan pemberi pelayanan kesehatan sehingga masyarakat dapat berpartisipasi secara aktif dalam keseluruhan proses pelayanan rumah sakit.

Dalam penyelenggaraan informasi di RS ada Informasi yang dikecualikan, informasi itu berkenaan dengan rahasia kedokteran (catatan medis) yang pemohonnya dibatasi sebagaimana diatur dalam undang undang, informasiyang apabila diberikan akan menghambat proses penyelidikan dan penyidikan,mengungkap identitas informan, pelapor, saksi dan atau korban yang mengetahui adanya tindak pidana, mengungkap kandala intelejen kriminal dan rencanarencana yang berhubungan dengan pencegahan dan penanganan segala bentuk kejahatan trans nasional, membahayakan keselamatan dan kehidupan pelaksana pelayanan dan atau keluarganya ,membahayakan keamanan peralatan, sarana dan atau prasarana pelayanan Rumah Sakit. (arm).