AWAL TAHUN 2016, RSUD dr. H. MOH. ANWAR SUMENEP INTENSIFKAN OPTIMALISASI INOVASI ANJUNGAN REGISTER MANDIRI

Dibuat pada Sabtu, 09 Januari 2016

RSUDSumenep.com (04/01/2016), Sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat lebih khusus Masyarakat Kabupaten Sumenep, RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep  terus  melakukan inovasi  - inovasi terhadap pelayanan yang diberikan. Wujud nyata inovasi awal tahun ini dilakukan dengan meningkatkan respon time pendaftaran dihadirkan sebuah perangkat anjungan yang memungkinkan calon pasien melakukan pendaftaran secara mandiri menggunakan Anjungan Register Mandiri disingkat ARM.
Pada tahap awal, ARM melayani Pasien Rawat Jalan dengan penjaminan dan tidak menutup kemungkinan akan melayani pasien umum nantinya. Mesin ARM  atau mesin pendaftaran otomatis untuk pasien rawat jalan ini adalah merupakan salah satu karya internal RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep.
Sejak diresmikan oleh Bapak Bupati Sumenep pada hari  Sabtu  tanggal 24 Oktober tahun 2015 lalu, Mesin ARM yang berada di Front Office mempercepat dan membantu semua proses Pasien Rawat Jalan dengan penjaminan.
Cara penggunaan dari ARM ini adalah :

1. Pasien lama yang pernah mendaftar atau memiliki kartu berobat bisa langsung menggunakan ARM
  2. Masukkan kartu pada barcode scanner, atau masukkan no. register yang tertera di kartu berobat pada mesin ARM
  3. Pilih Poli Tujuan
  4. Pilih Cara Pembayaran (BPJS/SPM)
  5. Tekan SELESAI secara otomatis akan mencetak bukti pendaftaran
  6. Selesai

Sampai dengan bulan Februari, masyarakat yang akan menggunakan anjungan ini akan didampingi  oleh petugas yang ada di Front Office (Edy/Lalu).