RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dengan Program Akreditasi 2012

RSUDSumenep.com – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep senantiasa berupaya melakukan pembenahan, salah satu upaya tersebut adalah dengan menyelenggarakan workshop standar Akreditasi di rumah sakit versi 2012.
Workshop Akreditasi 2012 yang bertempat di RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep tersebut dilaksanakan sejak tanggal 6 Oktober 2012 dan pada acara pembukaannya dihadiri oleh bapak Bupati Sumenep  A. Busyro karim, Sekkab Sumenep Hadi Sutarto, Perwakilan Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) dr. Yan Aliyan Nur, Karyawan karyawati rumah sakit, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bapak Bupati Sumenep menyampaikan bahwa kegiatan yang berorientasi pada peningkatan mutu pelayanan penting dilakukan karena masyarakat membutuhkan pelayanan kesehatan yang maksimal.
Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep, dr. H. Fitril Akbar menjelaskan bahwa kegiatan workshop akreditasi 2012 di RSUD dr. H. Moh. Anwar Kab. Sumenep akan diikuti oleh 60 orang peserta, dan pelaksanaan workshop akreditasi 2012 tersebut bertujuan untuk mewujudkan peningkatan mutu dan keselamatan pasien  melalui implementasi standar akreditasi yang berorientasi kepada pasien.